5 лайфхаков, которые помогут сделать грибной суп еще вкуснее

21 июля 2020

Марина Михалап

Грибной суп является одним из самых полезных первых блюд, поскольку основной компонент является важным источником витаминов и питательных веществ.

Полезное не всегда должно быть пресным и «скучным»: при правильном подходе грибной суп получается невероятно ароматным и изысканным.

Следует помнить о следующих полезных советах:

1. Покупка.

Чтобы не заработать себе отравление или не «насытить» организм радиацией, грибы стоит покупать только в организованных местах для торговли, поскольку продавцы имеют на руках документ, подтверждающий безопасность товара.

Также обращайте внимание, чтобы грибы были свежими и красивыми: тогда и суп станет намного вкуснее.

2. Подготовка.

Суп станет более ароматным и изысканным в том случае, если предварительно обжарить грибы на сливочном масле, а потом потомить на 20%-х сливках.

3. Наваристость.

Мало кто знает о том, что суп станет более наваристым в том случае, если вы перед добавлением лаврового листа не забудете всыпать пару ложек манки.

4. Избавиться от темного цвета.

Чтобы грибной суп вышел приятного оттенка, просто добавляйте не свежие морковь и лук, а в виде зажарки.

5. Лучшие сорта.

Самими вкусными для грибного супа считаются боровики, лисички, шампиньоны, опята. По большому счету подходят практически все грибы, кроме волнушек, рыжиков. Также не стоит добавлять грузди. Дело в том, что данные виды требуют длительного времени на предварительную подготовку.

Фото: Pixabay

https://www.belnovosti.by/kulinariya/5-layfhakov-kotorye-pomogut-sdelat-gribnoy-sup-eshche-vkusnee

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.