Как стать хорошим грибником и не отравиться от своей же добычи

23 июля 2020

Ранняя ямальская весна сместила начало грибного сезона. Уже сейчас тихие охотники выходят в лес за ароматной добычей. Округ славится богатыми урожаями на белые, подосиновики и подберезовики. Но так как полноценный сезон для грибов еще не наступил, довольствуется тем, что выросло. Грибник Иван Барков срезает все лишнее здесь же, в лесу, не любит перебирать дома. Называет такую работу трудом, и не очень для себя приятным. Отмечает, с опытом научился выборочно относиться к содержимому корзинки. Берет лишь то, что действительно потом съест.

«Есть неприкосновеннейшее правило для всех грибников: не знаешь – не бери. Поэтому это жесткое правило. Я предпочитаю нормальные, которые всем известны нам: белый, подберезовик, подосиновик, сыроежка на худой конец», — сказал Иван Барков.

https://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.