Фото личный фотоматериал
Рецепт этих грибов — просто находка! С его помощью вы сможете сохранить прекрасные лесные грибы так, что достав коробочку этих красавчиков зимой, вы окунётесь в лето и настоящий лес, наполненный цветущим разнотравьем и пением птиц.
Сегодня я расскажу вам один секрет своей бабушки. Она так здорово заготавливает грибы на зиму, что все наши соседи ходят к ней за советом.
личный фотоматериал
Список необходимого:
Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики)
Растительное масло;
Сливочное масло;
Пластиковые одноразовые коробочки.
Творческий процесс:
Грибы почистите и замочите в холодной подсоленной воде (если грибы хорошие, можно просто тряпочкой протереть и не мыть вовсе).
личный фотоматериал
Спустя полчаса промойте грибы под холодной водой.
Обсушите красавчиков на полотенце, а затем нарежьте толщиной 0,5 см.
личный фотоматериал
В широкой сковороде разогрейте много растительного и сливочного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета, выкладывая в один слой, так чтобы они не соприкасались друг с другом и на сильном огне (это важно!).
личный фотоматериал
Затем переверните и снова жарьте до золотистого цвета. Повторите процедуру еще раз.
Выложите грибы на тряпочку и дайте остыть, затем уже уберите по коробочкам.
личный фотоматериал
Лучше всего распределить грибы по сортам, размеру и красоте кусочков. Можно ещё подписать «эти на суп, эти для пасты».
Автор: Нина