Бабушка поделилась своими лучшими «грибными» секретами: заготовка грибов на зиму с пошаговой инструкцией теперь доступна для всех

Фото личный фотоматериал

Рецепт этих грибов — просто находка! С его помощью вы сможете сохранить прекрасные лесные грибы так, что достав коробочку этих красавчиков зимой, вы окунётесь в лето и настоящий лес, наполненный цветущим разнотравьем и пением птиц.

Сегодня я расскажу вам один секрет своей бабушки. Она так здорово заготавливает грибы на зиму, что все наши соседи ходят к ней за советом.

личный фотоматериал

Список необходимого:

Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики)

Растительное масло;

Сливочное масло;

Пластиковые одноразовые коробочки.

Творческий процесс:

Грибы почистите и замочите в холодной подсоленной воде (если грибы хорошие, можно просто тряпочкой протереть и не мыть вовсе).

личный фотоматериал

Спустя полчаса промойте грибы под холодной водой.

Обсушите красавчиков на полотенце, а затем нарежьте толщиной 0,5 см.

личный фотоматериал

В широкой сковороде разогрейте много растительного и сливочного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета, выкладывая в один слой, так чтобы они не соприкасались друг с другом и на сильном огне (это важно!).

личный фотоматериал

Затем переверните и снова жарьте до золотистого цвета. Повторите процедуру еще раз.

Выложите грибы на тряпочку и дайте остыть, затем уже уберите по коробочкам.

личный фотоматериал

Лучше всего распределить грибы по сортам, размеру и красоте кусочков. Можно ещё подписать «эти на суп, эти для пасты».

Автор: Нина

https://moscow-oblast.sm-news.ru/babushka-podelilas-svoimi-luchshimi-gribnymi-sekretami-zagotovka-gribov-na-zimu-s-poshagovoj-instrukciej-teper-dostupna-dlya-vsex-57587/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.