25 июля 2020
Фото 1zoom.ru
Вкусное грибное лакомство.
Грибную икру можно готовить буквально из любых грибов, но я предпочитаю брать подосиновики, подберезовики или белые.
Для приготовления берем всего 3 ингредиента: грибы, подсолнечное масло и соль.
cookpad.com
Грибы чистим, режем и отвариваем 20 минут в соленой воде. Откидываем их на дуршлаг, перекручиваем в мясорубке и обжариваем получившуюся кашицу на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, добавляем соль. Обжаривать грибочки следует до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Это займет около 30 минут. Раскладываем нашу вкуснятину по стерилизованным банкам, сверху наливаем растительное масло и закрываем крышками.
Внимание! Икра должна быть пересоленной, так как грибы забирают в себя очень много соли.
Перед подачей на стол выдавливаем в икру чесночок для еще большего вкуса.
cookpad.com
Приятного аппетита!
Автор: Арина Скляр