29 июля 2020
Много грибов не бывает. Банки с маринованными припасами всегда радуют глаз, главное вкусно их приготовить. За сезон нам удается набрать много грибов, самых разных. Мохнатые грузди, боровики, подосиновики и подберезовики уважаем больше других. Их и собирать интересно, и мариновать довольно просто, а уж на вкус хрустящим «мохначам» или подосиновикам нет равных.
Сегодня для вас наш рецепт маринованных подосиновиков. Отбираем, моем, отвариваем минут двадцать, промываем через дуршлаг. В пустую кастрюлю наливаем воды – объем зависит от количества грибов. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар, на литр воды — 2 столовых ложки соли и 1,5 – сахара. Не забудьте про специи: перец черный, гвоздика, чеснок, лавровый лист.
Запускаем грибы, маринуем еще 20 минут, складываем в стерилизованные банки. Сверху в каждую банку добавляем по столовой ложке подсолнечного масла.
Закрываю железными крышками под ключ, либо под винтовые. Зимой это будет самое вкусное блюдо на столе!
https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/prostoj-retsept-vkusnykh-gribov