Очень вкусные и ароматные пирожки с грибами и картофелем в духовке

Фото Cookpad.com

Грибы для начинки вы можете выбрать любые: кто-то любит шампиньоны, а кто-то вешенки, за их чудесный вкус и аромат.

Что нам потребуется для теста:

kakprosto.ru

•Мука — 550 грамм (или 3,5 стакана);

•Молоко — 150 миллилитров;

•Яйцо — 1 штука;

•Растительное масло — 50 миллилитров;

•Сухие дрожи -1 чайная лодка;

•Соль — 1,5 чайных ложки;

•Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

zen.yandex.fr/media/id/5d2714bed5135c00adf7d8a2

•Картофель — 200 грамм;

•Свежие грибы — 150 грамм (любые на ваш вкус);

•Репчатый лук — 50 грамм;

•Сливочное масло — 40 грамм;

•Растительное масло — 1 столовая ложка;

•Соль — по вкусу;

•Перец — по вкусу

Молоко — для смазывания пирожков

Последовательность приготовления:

Яйцо заранее достаем из холодильника, молоко подогреваем до 40 °С. В кастрюлю с теплым молоком всыпем соль и сахар. Хорошо перемешаем. Добавим растительное масло и разобьем одно яйцо. Перемешаем и всыпем в молочную смесь дрожжи. Мешаем и постепенно всыпаем муку. Замесим тесто.

vkusnatisha.ru

Сформируем из теста шар, накроем полотенцем и оставим настояться на 1 час.

Очищенную картошку отварим в подсоленной воде.

Очищенные грибы мелко нарежем, лук так же нарежем мелкими кубиками. Обжарим на сковороде в течение 5 минут. Посолим и поперчим.

Сольем всю воду с картофеля и разомнем его в пюре. Грибы с луком переложим в кастрюлю к пюре и перемешаем.

vkusnaja-zhisn.ru

Тесто разделим на несколько частей, раскатаем, выложим начинку в середину и защипнем края. Смажем противень растительным маслом или застелем пергаментом, выложим пирожки швом вниз. Дадим полежать 15 минут. Пирожки немного поднимутся. Смажем их молоком и отправим выпекаться на 20-25 минут при 180 °С.

Cookpad.com

Вкусные пирожки готовы, приглашайте домочадцев к столу, приятного аппетита!

Автор: Евгения Ярмаева

https://moscow-oblast.sm-news.ru/ochen-vkusnye-i-aromatnye-pirozhki-s-gribami-i-kartofelem-v-duxovke-59605/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.