10 августа 2020
Фото the-challenger.ru
Лисички в августе-сентябре очень быстро растут и могут стать отличным дополнением к праздничным блюдам.
1. Жаркое
Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до корочки. Грибы помойте и жарьте до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Затем посолите, добавьте веточку тимьяна и ложку сметаны, накройте крышкой и потомите на маленьком огне еще пару минут.
instagram.com
2. Закуска
Промойте и отварите лисички в течение 5 минут, дайте им остыть. Приготовьте заправку: смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 2 — уксуса, немного дижонской горчицы, тертый чеснок, мелко порезанный лук шалот, лимонный сок, соль. Оставьте мариноваться на полчаса и подавайте с тостами.
popsugar.com
3. Ризотто
Обжарьте лук шалот, лисички и чеснок на оливковом масле, затем добавьте 150 г. риса, влейте 400 мл. бульона и посыпьте шафраном. Варите на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость. В финале добавьте пармезан. Помните, что для ризотто нужен особенный рис — карнароли или арборио.
the-challenger.ru
4. Крем-суп
Лучше иметь в запасе хотя бы полтора часа, чтобы сварить бульон из белых грибов. Потом дело пойдет быстрее: надо обжарить лисички на сливочном масле, добавить тимьян и розмарин, влить бульон и пробить все в блендере. Последний штрих — немного сливок 15% жирности. Переливайте в глубокие мисочки и сервируйте стол.
the-challenger.ru
Автор: Anchous