Сезон лисичек: рассказываем, как готовить свежие лисички

10 августа 2020

Фото the-challenger.ru

Лисички в августе-сентябре очень быстро растут и могут стать отличным дополнением к праздничным блюдам.

1. Жаркое

Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до корочки. Грибы помойте и жарьте до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Затем посолите, добавьте веточку тимьяна и ложку сметаны, накройте крышкой и потомите на маленьком огне еще пару минут.

instagram.com

2. Закуска

Промойте и отварите лисички в течение 5 минут, дайте им остыть. Приготовьте заправку: смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 2 — уксуса, немного дижонской горчицы, тертый чеснок, мелко порезанный лук шалот, лимонный сок, соль. Оставьте мариноваться на полчаса и подавайте с тостами.

popsugar.com

3. Ризотто

Обжарьте лук шалот, лисички и чеснок на оливковом масле, затем добавьте 150 г. риса, влейте 400 мл. бульона и посыпьте шафраном. Варите на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость. В финале добавьте пармезан. Помните, что для ризотто нужен особенный рис — карнароли или арборио.

the-challenger.ru

4. Крем-суп

Лучше иметь в запасе хотя бы полтора часа, чтобы сварить бульон из белых грибов. Потом дело пойдет быстрее: надо обжарить лисички на сливочном масле, добавить тимьян и розмарин, влить бульон и пробить все в блендере. Последний штрих — немного сливок 15% жирности. Переливайте в глубокие мисочки и сервируйте стол.

the-challenger.ru

Автор: Anchous

https://moscow-oblast.sm-news.ru/sezon-lisichek-rasskazyvaem-kak-gotovit-svezhie-lisichki-62366-f1a2/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.