Ароматные грибы лисички в сметане с картошкой и зеленью

Фото https://fermer.blog/

Лисичек с картошкой вкуснее, чем по этому рецепту, вы ещё не пробовали.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

•масло сливочное — 2 столовые ложки

•лук — 3 крупных луковицы

•лисички — 500 грамм

•картофель — 800 грамм

•сметана — 250 миллилитров

•укроп — 15 грамм

•соль и перец — по вашему вкусу

Шаг 1: Лисички промываем, нарезаем небольшие кусочками. Совсем мелкие грибы можно оставить целыми. Лук нарезаем полукольцами.

https://povar.ru/

Шаг 2: На раскаленную сковородку выкладываем сливочное масло и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему лисички. Грибы с луком обжариваем и помешиваем до тех пор, пока из лисичек полностью не уйдет жидкость.

Шаг 3: Промываем и чистим картошку, нарезаем её слайсами.

https://lediveka.ru/

Шаг 4: Берем другую сковородку, также выкладываем на неё сливочное масло и обжариваем картошку, пока на ней не появится золотистая корочка. При обжаривании нужно часто её помешивать.

Шаг 5: К обжаренной картошечке выкладываем грибы с луком. Выкладываем к ним сметану, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим, пока блюдо не будет готово. При подаче его нужно посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Автор: DianaFerder

https://moscow-oblast.sm-news.ru/pyat-dejstvuyushhix-vulkanov-zemli-67386/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.