![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото https://fermer.blog/
Лисичек с картошкой вкуснее, чем по этому рецепту, вы ещё не пробовали.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•масло сливочное — 2 столовые ложки
•лук — 3 крупных луковицы
•лисички — 500 грамм
•картофель — 800 грамм
•сметана — 250 миллилитров
•укроп — 15 грамм
•соль и перец — по вашему вкусу
Шаг 1: Лисички промываем, нарезаем небольшие кусочками. Совсем мелкие грибы можно оставить целыми. Лук нарезаем полукольцами.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
https://povar.ru/
Шаг 2: На раскаленную сковородку выкладываем сливочное масло и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему лисички. Грибы с луком обжариваем и помешиваем до тех пор, пока из лисичек полностью не уйдет жидкость.
Шаг 3: Промываем и чистим картошку, нарезаем её слайсами.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
https://lediveka.ru/
Шаг 4: Берем другую сковородку, также выкладываем на неё сливочное масло и обжариваем картошку, пока на ней не появится золотистая корочка. При обжаривании нужно часто её помешивать.
Шаг 5: К обжаренной картошечке выкладываем грибы с луком. Выкладываем к ним сметану, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим, пока блюдо не будет готово. При подаче его нужно посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор: DianaFerder
https://moscow-oblast.sm-news.ru/pyat-dejstvuyushhix-vulkanov-zemli-67386/