Голубцы с грибами

17 февраля 2021

Голубцы и готовятся довольно просто, и всегда находят положительный отклик у любителей вкусной и сытной пищи. Фото с сайта ya.ru

8-10 листов белокочанной капусты, 5-7 грибов или 2 яйца, 1-2 корня моркови, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки маргарина, 3-4 веточки зелени укропа, петрушки, стакан сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 1/2 ч. ложки томата-пасты, соль.

Листья капусты ошпарить кипятком, разрезать на 2 части, утолщенные части отбить. Обработанные овощи мелко нарезать и спассеровать, добавить мелкорубленую зелень петрушки, отваренные, обжаренные, мелко нарезанные грибы или сваренные вкрутую яйца, отварной рис, соль, хорошо перемешать. На подготовленные листья положить комочки фарша и завернуть каждый в виде конверта. Муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, немного охладить, добавить горячую сметану и томат-пасту, хорошо перемешать и прокипятить в течение 5-7 минут, затем заправить по вкусу солью. Полученным соусом залить голубцы и при слабом кипении довести их до готовности. При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью.

http://www.krassever.ru/article/zapekanka-iz-tykvy-kotlety-iz-svekly-golubtsy

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.