Блинная лазанья с грибами, рецепт

24 февраля 2021

Слои тонких блинчиков с нежным соусом бешамель и ароматной начинкой, запеченные под сырной корочкой… «Это бомба!» — скажут вам все, кто их попробует!

Для блинчиков:

•500 мл молока

•200 г муки

•3 яйца

•2 ст. л. Растительного масла + масло для жарки

•1 ч. л. сахара

•соль

Для соуса бешамель (получается 600 мл):

•600 мл молока

•60 г сливочного масла

•60 г муки

•соль и мускатный орех по вкусу

Для лазаньи:

•8 тонких блинов

•500–600 г грибов

•60 г тертого твердого сыра (например, пармезана)

•1 зубчик чеснока

•оливковое масло

•соль, перец

Блинная лазанья с грибами

Как приготовить блинчики

1.Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить половину молока, перемешать.

2.Следом добавить просеянную муку, еще раз перемешать.

3.Постоянно помешивая, влить оставшееся молоко. Должно получиться однородное гладкое тесто.

4.Добавить масло, снова перемешать и оставить тесто на 30 минут. Нагреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и пожарить блинчики.

Как приготовить соус бешамель

1.Молоко нагреть, но до кипения не доводить. Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить в него муку и вымесить венчиком. Получится однородная масса.

2.Продолжая мешать венчиком, понемногу влить в масляно-мучную смесь горячее молоко. Продолжать размешивать, пока масса не загустеет до желаемой консистенции (потребуется до 5 минут).

3.Добавить щепотку мускатного ореха, посолить и перемешать.

Приготовление лазаньи

1.Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2.Обжарить на оливковом масле очищенный чеснок, после обжарки зубчик удалить.

3.Добавить грибы, обжаривать на сильном огне около 5 минут. Посолить и поперчить.

4.Добавить к грибам большую часть соуса бешамель и перемешать.

5.Смазать форму для выпечки небольшим количеством соуса бешамель.

6.Выложить два блина, сверху выложить грибы с соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Сделать еше два слоя.

7.Для последнего слоя выложить последние два блина, обильно смазать оставшимся соусом бешамель и посыпать сыром.

8.Выпекать при 200 °C 20–25 минут до румяной корочки.

https://www.7ya.ru/article/A-vy-gotovite-lazanyu/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.