24 февраля 2021
Слои тонких блинчиков с нежным соусом бешамель и ароматной начинкой, запеченные под сырной корочкой… «Это бомба!» — скажут вам все, кто их попробует!
Для блинчиков:
•500 мл молока
•200 г муки
•3 яйца
•2 ст. л. Растительного масла + масло для жарки
•1 ч. л. сахара
•соль
Для соуса бешамель (получается 600 мл):
•600 мл молока
•60 г сливочного масла
•60 г муки
•соль и мускатный орех по вкусу
Для лазаньи:
•8 тонких блинов
•500–600 г грибов
•60 г тертого твердого сыра (например, пармезана)
•1 зубчик чеснока
•оливковое масло
•соль, перец
Блинная лазанья с грибами
Как приготовить блинчики
1.Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить половину молока, перемешать.
2.Следом добавить просеянную муку, еще раз перемешать.
3.Постоянно помешивая, влить оставшееся молоко. Должно получиться однородное гладкое тесто.
4.Добавить масло, снова перемешать и оставить тесто на 30 минут. Нагреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и пожарить блинчики.
Как приготовить соус бешамель
1.Молоко нагреть, но до кипения не доводить. Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить в него муку и вымесить венчиком. Получится однородная масса.
2.Продолжая мешать венчиком, понемногу влить в масляно-мучную смесь горячее молоко. Продолжать размешивать, пока масса не загустеет до желаемой консистенции (потребуется до 5 минут).
3.Добавить щепотку мускатного ореха, посолить и перемешать.
Приготовление лазаньи
1.Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2.Обжарить на оливковом масле очищенный чеснок, после обжарки зубчик удалить.
3.Добавить грибы, обжаривать на сильном огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
4.Добавить к грибам большую часть соуса бешамель и перемешать.
5.Смазать форму для выпечки небольшим количеством соуса бешамель.
6.Выложить два блина, сверху выложить грибы с соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Сделать еше два слоя.
7.Для последнего слоя выложить последние два блина, обильно смазать оставшимся соусом бешамель и посыпать сыром.
8.Выпекать при 200 °C 20–25 минут до румяной корочки.