Свиная шея, запеченная с овощами и грибами

6 марта 2021

Лучшие Рецепты От 365news.biz

Вкуснее мяса может быть только хорошо приготовленное мясо! Таким, как свиная шея, запеченная с овощами и грибами. Это изумительное блюдо станет основой романтического ужина, семейной трапезы к празднику или на каждый день.

Ошеек с грибами и кабачками

Свиной ошеек обычно готовят любимым и дорогим людям. Мясо отличается наличием жировых прослоек. В процессе запекания они тают, увлажняя мякоть натуральными соками. В результате запеченный ошеек обладает прекрасным вкусом и мягкой текстурой. Это делает его одним из лучших срезов мяса, которые можно запечь без риска пересушить.

Если вы, помимо вкуса, заботитесь о своем весе, не подавайте ошеек с картошкой. Вместо этого попробуйте другие культуры в качестве гарнира. Свиная шея, запеченная с овощами и грибами, покажется вам изумительной!

Потребуется:

•400 г свиной шеи, 2 стейка;

•8 грибов;

•1 цуккини;

•150 г помидоров черри;

•2 ст. л. растительного масла;

•Тимьян;

•4 зубчика чеснока;

•30 г сливочного масла;

•2 ст. л. оливкового масла;

•Соль.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами

Техника приготовления:

1.Разогрейте духовку до 190 ° C.

2.Выстелите противень пергаментной бумагой.

3.Помойте овощи. Нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры черри оставьте целыми.

4.Выложите на противень кабачки, грибы и помидоры черри так, чтобы оставить свободное место под свиную шею.

5.Добавьте зубчики чеснока, очищенные и порезанные ножом.

6.Полейте овощи оливковым маслом и приправьте солью.

7.Поставьте противень в духовку на 40 минут.

8.Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

9.На горячую поверхность выложите ошеек, разрезанный на два равных по толщине стейка. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не покроются красивой коричневой корочкой.

10.Достаньте противень с овощами спустя 30-40 минут от того времени, когда вы поместили овощи запекаться.

11.Положите веточки тимьяна в угол и сверху выложите свинину. Можно украсить несколькими ростками брокколи.

12.Чтобы дошла до готовности свиная шея, запеченная с овощами и грибами, уберите запекаться еще на 15-20 минут.

Свиная шея, запеченная с грибами и овощами под майонезной корочкой

Эта удивительная свиная шея превзойдет ожидания. Запеченная под майонезным слоем, свинина буквально тает во рту. Отличным гарниром станут грибы и овощи.

Потребуется:

•10 толстых ломтиков свиной шеи;

•500 г лесных грибов (можно замороженных);

•2 луковицы;

•4 зубчика чеснока;

•200 г твердого сыра;

•4 ст. л. майонеза;

•5 ст. л. острого кетчупа;

•1 ч. л. сладкого перца (молотая паприка);

•1/2 ч. л. молотого перца чили;

•Соль, черный перец;

•1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

•3 ст. л. растительного масла.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами

Приготовление:

1.Приготовьте смесь специй: прессуйте очищенный чеснок в миску. Добавьте соль, перец, паприку, чили, тимьян.

2.Натрите ломтики свиной шеи специями, поместите в жаростойкую форму и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).

3.Нагрейте сковороду большего размера на среднем огне, добавьте масло и очищенный, измельченный полукольцами лук. Обжарить до мягкости, затем добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарьте 2-3 минуты до мягкости, затем приправьте солью и перцем по вкусу и выложите на подготовленные ломтики свиной шеи.

4.Включите духовку разогреваться до 170 градусов.

5.Посыпьте сыром и полейте сверху майонезом, затем – кетчупом.

6.Поставить в разогретую духовку запекаться на 1,5 часа. Если блюдо начинает слишком подрумяниться, накройте его алюминиевой фольгой.

7.По окончанию приготовления дайте настояться несколько минут, затем подайте горячим.

https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/446653-svinaya-sheya-zapechennaya-s-ovoshhami-i-gribami.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.