Рецепт выходного дня: тонкие блинчики с грибной начинкой

13 марта 2021

 Блины являются одним из главных символов славянского праздника Масленица и имеют множество рецептов приготовления

Фото: pixabay.com

Блины — традиционное лакомство русского народа, одно из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и являются одним из главных атрибутов праздника Масленица. ИА SakhalinMedia делится с читателями одним из множества рецептов приготовления традиционного блюда, а также интересными начинками, которые понравятся всей семье и добавят разнообразия праздничному столу.

Знаменитая пословица «Первый блин комом» дожила до наших дней в измененном виде, в оригинале она звучит так: «Первый блин Комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне».

Древние славяне, кельты и скифы поклонялись медведю как Хозяину леса, но только у славян этот культ смог воплотиться в образе древнего, почитаемого ими божества, имя которому Велес. Одной из множества ипостасей Велеса являлся Бер — физический образ духа и хозяина леса, воплощенный в образе медведя. Бера, который просыпался в канун масленичной недели, называли Комом, и именно ему в качестве подношения отдавали первый блин в праздник Масленицы.

Приготовить достойное подношение древнему духу не сложно. Ингредиенты для блинов можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

•Мука пшеничная — 400 г;

•Сахар — 2 столовые ложки;

•Молоко — 1 литр;

•Соль — 2 г (1/4 чайной ложки);

•Растительное масло — 2 столовые ложки.

Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Ингредиенты для начинки

Грибная:

•Замороженные лесные грибы — 300 г;

•Лук репчатый — 3-4 шт (среднего размера);

•Морковь — 1 шт (среднего размера);

•Куриное яйцо — 2 шт;

•Соль — по вкусу;

•Перец черный молотый — по вкусу;

•Сливочное и растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

БЛИНЫ

Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешайте до однородной массы без комочков. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

НАЧИНКА ГРИБНАЯ

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины.

Приятного аппетита!

Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/1071718/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.