Вареники с картошкой и грибами

2 апреля 2021

 Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан воды

соль

600 г муки

Для начинки

6-7 крупных картофелин

2 луковицы

горсть сухих грибов

Готовим:

Грибы замочить на пару часов, потом отварить и нарезать. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль, добавить воды, постепенно ее вливая. И все перемешать, добиваясь однородной текстуры без комочков. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Картофель отварить, сделать пюре, добавляя немного отвара, в котором он варился, чтобы получилась мягкая масса. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле, потом добавить мелко нарезанные грибы. И все вместе обжарить. Добавить все в картофель, отцеживая масло. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать его кружками, с помощью стакана или чашки. На каждый кружок положить начинку, залепить края. Вареники можно заморозить, а можно сразу отварить в подсоленной воде. Подавать с жареным луком, можно добавить постную сметану.

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2021/03/25/kak-prigotovit-postnye-kotlety-plov-i-golubcy-massa-interesneyshih-receptov

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.