2 апреля 2021
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
соль
600 г муки
Для начинки
6-7 крупных картофелин
2 луковицы
горсть сухих грибов
Готовим:
Грибы замочить на пару часов, потом отварить и нарезать. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль, добавить воды, постепенно ее вливая. И все перемешать, добиваясь однородной текстуры без комочков. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Картофель отварить, сделать пюре, добавляя немного отвара, в котором он варился, чтобы получилась мягкая масса. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле, потом добавить мелко нарезанные грибы. И все вместе обжарить. Добавить все в картофель, отцеживая масло. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать его кружками, с помощью стакана или чашки. На каждый кружок положить начинку, залепить края. Вареники можно заморозить, а можно сразу отварить в подсоленной воде. Подавать с жареным луком, можно добавить постную сметану.