Нэм с морковкой и грибами

19 апреля 2021

 Рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»

Ингредиенты:

· Растительное масло — 50 мл

· Морковь — 300 г

· Лук зеленый — 190 г (или меньше — по вкусу)

· Китайский салат — 250 г (можно заменить на Айсберг)

· Чеснок — 1-2 зубчика

· Пророщенные ростки бобов — 100 г

· Древесные или любые грибы — 100 г

· Корень имбиря — 70 г

· Кинза — 30 г

· Крупная соль — 15 г

· Белый сахар — 20 г

· Овощной бульон — 30 мл

· Соус сладкий чили — 70 мл

· Лапша фунчоза — 350 г

· Порошок Карри — 7 г

· Молотый кориандр — 6 г

· Масло кунжутное — 20 г

· Рисовая бумага — 6 шт.

· Кляр из темпурной муки — 30 г

· Масло для фритюра — 500 мл

Способ приготовления:

1 Морковь натрите на терке. Нашинкуйте лук. Салат нарежьте соломкой. Лук — слайдами. Грибы отварите и нарежьте соломкой. Имбирь натрите на терке.

2 Отварите лапшу и нарежьте ее на кусочки длиною в 3-5 см.

3 В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, обжарьте в нем все овощи в течение 8 минут. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4 В обжаренные овощи добавьте специи, лапшу и кунжутное масло.

5 Рисовую бумагу замочите в воде на 10 секунд. В центр бумаги выложите начинку и сформируйте нэм.

6 Готовый нэм можно подавать холодным, а можно обжарить в масле до золотистой корочки (около 2-3 минут). Жарить нэм надо после того, как рисовая бумага высохнет.

https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/pokhrustim-5-originalnykh-postnykh-receptov-s-morkovyu/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.