19 апреля 2021
Рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»
Ингредиенты:
· Растительное масло — 50 мл
· Морковь — 300 г
· Лук зеленый — 190 г (или меньше — по вкусу)
· Китайский салат — 250 г (можно заменить на Айсберг)
· Чеснок — 1-2 зубчика
· Пророщенные ростки бобов — 100 г
· Древесные или любые грибы — 100 г
· Корень имбиря — 70 г
· Кинза — 30 г
· Крупная соль — 15 г
· Белый сахар — 20 г
· Овощной бульон — 30 мл
· Соус сладкий чили — 70 мл
· Лапша фунчоза — 350 г
· Порошок Карри — 7 г
· Молотый кориандр — 6 г
· Масло кунжутное — 20 г
· Рисовая бумага — 6 шт.
· Кляр из темпурной муки — 30 г
· Масло для фритюра — 500 мл
Способ приготовления:
1 Морковь натрите на терке. Нашинкуйте лук. Салат нарежьте соломкой. Лук — слайдами. Грибы отварите и нарежьте соломкой. Имбирь натрите на терке.
2 Отварите лапшу и нарежьте ее на кусочки длиною в 3-5 см.
3 В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, обжарьте в нем все овощи в течение 8 минут. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
4 В обжаренные овощи добавьте специи, лапшу и кунжутное масло.
5 Рисовую бумагу замочите в воде на 10 секунд. В центр бумаги выложите начинку и сформируйте нэм.
6 Готовый нэм можно подавать холодным, а можно обжарить в масле до золотистой корочки (около 2-3 минут). Жарить нэм надо после того, как рисовая бумага высохнет.
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/pokhrustim-5-originalnykh-postnykh-receptov-s-morkovyu/