Куриные рулетики с грибами

6 мая 2021

 

Грибы отлично сочетаются со шпинатом и курицей, улучшая ее вкус. Такие рулетики  можно подать как на праздничный стол, так и приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) —700 г
  • Грибы (лесных или шампиньонов) —500 г
  • Лук репчатый —1 шт
  • Сыр (эдам, российский) —130 г
  • Шпинат —200 г
  • Масло сливочное— 1 ст. л.
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу
  • Специи для курицы щепотка

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
  3. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
  4. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
  5. На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
  6. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
  7. С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
  8. По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/5-interesnyh-salatov-iz-shpinata-i-eshche-10-proverennyh-receptov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.