6 мая 2021
Грибы отлично сочетаются со шпинатом и курицей, улучшая ее вкус. Такие рулетики можно подать как на праздничный стол, так и приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) —700 г
- Грибы (лесных или шампиньонов) —500 г
- Лук репчатый —1 шт
- Сыр (эдам, российский) —130 г
- Шпинат —200 г
- Масло сливочное— 1 ст. л.
- Масло растительное— 1 ст. л.
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
- Специи для курицы щепотка
Способ приготовления:
- Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
- Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
- Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
- Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
- На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
- На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
- С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
- По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.