28 апреля 2021
Фото: Светлана Михалёва
Сезон грибов стартовал в Тамбовской области. Жители вышли на «тихую охоту» и уже делятся в соцсетях фотографиями своей первой «добычей» — сморчками.
Дарья Протасова собрала за час чуть больше трёх килограммов сморчков. Девушка обычно отваривает эти грибы 10 минут, сливает воду, наливает новую и кипятит потом ещё минут семь. А дальше уже по желанию: либо в суп, либо с жареной картошкой.
— Люблю ходить за грибами, но с двумя маленькими детьми сейчас не очень получается.
Светлана Михалёва в свои 30 уже грибник с 20-летним стажем. На сбор грибов в Котовске у неё также ушёл час. Девушка варит грибы полчаса, а потом обжаривает с луком на маргарине или сливочном масле.
— У меня вся семья грибников и рыбаков! Семья добытчиков, так сказать.
А вот у Сергея Лёвина в понедельник была только разведка, сегодня — основательный поход. Фотографии с пылу с жару и выставил мужчина. За три часа набрал четыре килограмма.
— Цель не количество, а получение удовольствия.
Кстати, грибы можно собирать не только весной, летом, осенью, но и зимой. А какие – можно прочитать в материале.
Ольга Смыкова