30 апреля 2021
Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов в апреле представил несколько новых блюд с самыми весенними грибами — сморчками.
Если когда-нибудь нам суждено встретиться с инопланетными живыми существами, то мне бы хотелось, чтобы они выглядели так же, как эти весенние грибы. Сморчки действительно похожи на каких-то гуманоидов, демонстрирующих обилие извилин не закрытого черепной коробкой мозга. Загадочные существа, что и говорить. Мало того что они появляются на свет, когда еще и травы то в лесу толком нет, так еще в справочниках их называют где условно-съедобными, а где и вовсе несъедобными, но мы все равно их любим и готовим. И без них русскому человеку и весна — не весна,
— говорит Влад Пискунов
Влад уверен, что сморчки украсят любое блюдо: хоть из мяса или дичи, хоть из рыбы, к тому же их можно предложить в качестве второго гарнира.
Со сморчками в «Матрешке» готовят несколько блюд: например, начиняют ими голубцы, смешивая с полбой и сопровождая морковным соусом, а также обжаривают со сморчками молодой картофель, подавая его прямо на сковороде. Но самое примечательное блюдо — гречневая лапша со сморчками и грибным соусом. Для неё в ресторане делают из прокаленной гречки муку, затем замешивают тесто и нарезают широкую лапшу. Сморчки обжаривают, а соус к лапше Влад варит из белых грибов и ножек сморчков с добавлением хереса и коньяка.1/3
Голубцы со сморчками, полба, грибы, топинамбур
Голубцы со сморчками, полба, грибы, топинамбур
- Гречневая лапша со сморчками, 950 руб.
- Голубцы со сморчками, полба, грибы, топинамбур, 670 руб.
- Картофель со сморчками, 390 руб. + 450 руб. за 100г сморчков
- https://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/smorchki-v-restorane-matryeshka/