Сморчки в ресторане «Матрёшка»

30 апреля 2021

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов в апреле представил несколько новых блюд с самыми весенними грибами — сморчками.

Если когда-нибудь нам суждено встретиться с инопланетными живыми существами, то мне бы хотелось, чтобы они выглядели так же, как эти весенние грибы. Сморчки действительно похожи на каких-то гуманоидов, демонстрирующих обилие извилин не закрытого черепной коробкой мозга. Загадочные существа, что и говорить. Мало того что они появляются на свет, когда еще и травы то в лесу толком нет, так еще в справочниках их называют где условно-съедобными, а где и вовсе несъедобными, но мы все равно их любим и готовим. И без них русскому человеку и весна — не весна, 
— говорит Влад Пискунов

Влад уверен, что сморчки украсят любое блюдо: хоть из мяса или дичи, хоть из рыбы, к тому же их можно предложить в качестве второго гарнира.

Со сморчками в «Матрешке» готовят несколько блюд: например, начиняют ими голубцы, смешивая с полбой и сопровождая морковным соусом, а также обжаривают со сморчками молодой картофель, подавая его прямо на сковороде. Но самое примечательное блюдо — гречневая лапша со сморчками и грибным соусом. Для неё в ресторане делают из прокаленной гречки муку, затем замешивают тесто и нарезают широкую лапшу. Сморчки обжаривают, а соус к лапше Влад варит из белых грибов и ножек сморчков с добавлением хереса и коньяка.1/3

ресторан русской кухни Матрёшка Влад Пискунов блюда русской кухни грибы сморчки блюда со сморчками

Голубцы со сморчками, полба, грибы, топинамбур

ресторан русской кухни Матрёшка Влад Пискунов блюда русской кухни грибы сморчки блюда со сморчками
ресторан русской кухни Матрёшка Влад Пискунов блюда русской кухни грибы сморчки блюда со сморчками

Голубцы со сморчками, полба, грибы, топинамбур

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.