10 мая 2021
Можно сделать из свинины или птицы. Я приготовила из куриного филе, чтобы блюдо было не очень тяжелым. Но вы ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.
Понадобится
- 700 г куриного филе
- 200 г свежих или замороженных грибов
- 1–2 луковицы
- 40–60 г полутвердого сыра
- 4 ст. ложки муки
- 4 яйца
- приправа для курочки
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Как готовить
Мелко нарезанный лук с грибами поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте, посыпьте приправкой (если она без соли, то посолите). У меня из двух филешек получилось соответственно четыре отбивнушки. На них выложите грибы, натертый сыр и сверните в рулетики. Скрепите зубочистками, которые сразу после приготовления не забудьте вынуть. Яйца взбейте венчиком, добавьте муку, чуть-чуть соли и перемешайте. Рулетики окуните в кляр и обжарьте на растительном масле на умеренном огне с двух сторон под крышкой до готовности. Получаются очень сочные. А когда остынут, можно нарезать и подать как часть мясного ассорти. Приятного аппетита.