Рулетики с грибами

10 мая 2021

IMG_20210425_193006.jpg


Можно сделать из свинины или птицы. Я приготовила из куриного филе, чтобы блюдо было не очень тяжелым. Но вы ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

Понадобится

  • 700 г куриного филе
  • 200 г свежих или замороженных грибов
  • 1–2 луковицы
  • 40–60 г полутвердого сыра
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 яйца
  • приправа для курочки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Как готовить

Мелко нарезанный лук с грибами поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте, посыпьте приправкой (если она без соли, то посолите). У меня из двух филешек получилось соответственно четыре отбивнушки. На них выложите грибы, натертый сыр и сверните в рулетики. Скрепите зубочистками, которые сразу после приготовления не забудьте вынуть. Яйца взбейте венчиком, добавьте муку, чуть-чуть соли и перемешайте. Рулетики окуните в кляр и обжарьте на растительном масле на умеренном огне с двух сторон под крышкой до готовности. Получаются очень сочные. А когда остынут, можно нарезать и подать как часть мясного ассорти. Приятного аппетита.

https://gp.by/novosti/obshchestvo/news233487.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.