20 июня 2021
Картофель — 500 г, репчатый лук — 1 шт., куриное яйцо — 2 шт., молотый черный перец и соль — по вкусу, пшеничная мука — 100 г, лавровый лист — 5 г, сметана — 200 г, шампиньоны — 200 г.
Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, натираем. Грибы чистим и мелко режем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем грибы с луком на разогретом растительном масле. Добавляем к картофелю. Кладем яйца, соль, перец и муку. Перемешиваем — должно получиться густое и вязкое тесто. Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и лавровый лист. Мокрыми руками формируем крупные шарики и осторожно опускаем в кипящую воду. Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигаем ложкой. После того как они всплывут, варим 3–4 минуты. Готовые кнедлики подаем со сметаной.
https://minsknews.by/gurman-gotovim-kartofelnye-knedliki-s-gribami-i-karpa-po-cheshski/