25 июля 2021
Что может быть вкуснее, чем солёные грибы? Они очень насыщенные и вкусные.
Необходимо сказать, что для засолки подходит любой гриб. Только вот если они пластиночные, то их лучше всего вымачивать, чтобы убрать эту горечь.
Рассмотрим несколько советов, которые помогут спасти ваши пересоленные грибы.
1. Если вы очень сильно пересолили грибы, то самое первое, что необходимо сделать, это залить грибы кипятком и оставит их на 24 часа.
2. Если на вкус грибы очень солёные, то перед тем, как подавят их к столу, попробуйте ещё раз проварить. Только, естественно, подавать на стол их необходимо после полного остывания.
3. Как вариант, можно приготовить просто другой рассол, в который, естественно, вы добавите меньше соли, чем в предыдущий раз.
4. Если вы попробовали на вкус гриб и поняли, что он пересолен, то спасти ваше блюдо поможет лук. Его необходимо предварительно замариновать в уксусе и добавить в лук сахар. По истечению пару часов он будет замаринован и его необходимо смешать с пересоленными грибами.
5. Что касается пересоленных опят, то для исправления этой ошибки необходимо обдать грибы кипятком и процедить через дуршлаг. После этой процедуры берём опята и замачиваем их всего на 10 минут. Вкуса соли практически не останется.
6. Если вы очень сильно переслоили грибы, то можно пожарить их с картошкой. При этом её саму не солить. Картофель заберёт соль у грибов блюдо не будет пересолённым. Таким же способом грибы можно добавлять и в различные салаты, при этом солить их нет необходимости.
Что делать, если пересолили жареные грибы?
В этом случае также не возникнет никаких трудностей. Если во время жарки вы попробовали гриб и поняли, что пересолили блюдо, то необходимо оставить вымачиваться грибы на 1 час.
Когда время пройдёт, то нужно отправить грибы жарить на сковороду, но она должна быть сухой, без масла, чтобы вся жидкость испарилась.
На второй сковороде можно поджарить картофель, но солить его не стоит, тогда у вас получится вкусное блюдо.
Как приготовить соус из грибов, если вы их пересолили?
Если вы случайно добавили слишком много соли, то из таких грибов можно приготовить вкусный соус.
Необходимо отправить грибы вымачиваться и при этом нужно менять воду на протяжении двух часов, несколько раз.
После этого необходимо взять много лука, измельчить его и поджарить до золотистой корочки. Перемешиваем поджаренной лук вместе с грибами.
Когда грибы с луком готовы, добавляем в них готовую пасту и всё снова перемешиваем. В сочетании с пастой, грибы вовсе не будут казаться солёными. Только сами макароны солить, естественно, не стоит.
Что делать, если пересолили суп с грибами?
Если ваш грибной суп оказался очень солёным, то в него необходимо добавить тёртую морковь и всё это проварить.
После этого нужно взять марлю, сложить её вдвое, насыпать в неё риса и опустить в суп. Крупа поможет впитать лишнюю соль.
Держать этот мешочек в супе достаточно 20 минут. После этого в уже готовый суп необходимо добавить несколько ложек сметаны, это позволит убрать лишнюю соль из супа.
Автор: Сергей Туманов