25 июля 2021
CC0 / Pixabay / Barbroforsberg /
Лисички хороши и в простых и в сложносочиненных блюдах.Второй месяц лета считается началом сезона любимых летних грибов – лисичек. До конца августа из «рыжиков» можно приготовить огромное множество разнообразных блюд: пасту, жюльен и даже брускетты.
Запасайтесь ингредиентами и зовите близких на семейный обед, обещаем – невкусно не будет! Лучшие рецепты с молодыми лисичками – в кулинарной подборке Sputnik.
Феттуччини с лисичками
Ингредиенты:
Лисички – 100 гИтальянская паста – 90 гОливковое масло – 40 млСливочное масло – 30 гЛук – 30 гБелое вино – 60 млСыр пармезан – 45 гЗубчик чеснокаСоль и перец по вкусу
Способ приготовления:
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем грибы с чесноком и луком, после чего добавляем вино и выпариваем его. Добавляем масло, соль и перец.
Пасту варим в кипящей подсоленной воде, доводя до состояния “аль денте”. Отправляем макароны в сковороду с грибным соусом и хорошенько перемешиваем. Пропитанную пасту выкладываем на тарелку и посыпаем натертым пармезаном.
Жульен из лисичек
Ингредиенты:
Лисички – 50 гМолоко – 1 литрКуриное бедро – 200 гМука – 200 гСливочное масло – 100 гСметана – 70 гСыр моцарелла – 20 гРепчатый лук – 100 гСоль и специи по вкусуЩепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Обжариваем муку со сливочным маслом до однородного состояния и характерного запаха. Вливаем теплое молоко, сметану, добавляем соль, перец, специи и мускатный орех.
Отдельно обжариваем лук, добавляем нарезанную курицу с лисичками и обжариваем до золотистой корочки. После этого смешиваем с соусом.
Выкладываем полученную массу в форму, посыпаем моцареллой и ставим запекаться до золотистой корочки.
Брускетта с лисичками
Ингредиенты:
Багет – 30 гЛук – 150 гТворожный сыр – 50 гМорковь – 150 гЛисички – 60 гТоматы – 200 гКедровые орехи – 10 гСоль, перец по вкусуСалатный листРастительное масло
Способ приготовления:
Подготовим овощную смесь. Для этого нарезаем овощи и обжариваем на растительном масле с солью, перцем и специями. После этого поджариваем багет с обеих сторон, намазываем творожным сыром, выкладываем овощную смесь и жареные лисички. Украшаем кедровыми орешками и салатом.
https://sputnik.by/20210724/ryzhenkie-poshli-vkusnye-retsepty-s-molodymi-lisichkami-1055051028.html