Что приготовить из лисичек (много оригинальных необычных вкусных рецептов)

14 августа 2021

Лисички — одни из первых летних грибов. В этом году они начались поздно, их не очень много, поэтому стОят дорого. Но если повезло набрать рыжих грибов в лесу, то после картошки с лисичками (как же обойтись без нее) можно приготовить еще много вкусных блюд с упругими и плотными грибами. Лисички чаще всего не отваривают, а жарят прямо свежими. Но многие из нас привыкли все же сначала их подваривать. Если вы делаете так, то лучше всего не варить грибы долго, а опустить в кипяток на 2-3 минуты, а после обжарить на сковороде. Так у вас получатся действительно вкусные лисички, упругие и плотные. Салат с хрустящими цукини и лисичками.Салат с хрустящими цукини и лисичками.

Салат с хрустящими цукини и лисичками

Ингредиенты:

100 г цукини

100 г лисичек

5 г чеснока

1 г тимьяна

20 г вяленых томатов

10 г сыра пекорино

35 г рукколы

Соль и перец

Готовим:

Цукини нарезаем на слайсере тонкими кружками. Жарим лисички с чесноком и тимьяном до золотистой корочки. Вяленые томаты нарезаем соломкой, смешиваем с рукколой, солим и перчим по вкусу, выкладываем на тарелку. Сверху кладем цукини, на них — жареные лисички и ломтики сыра пекорино.

Жульен из рапанов с моцареллой, лисичками и хрустящей чиабаттой

Ингредиенты:

100 г рапанов

100 г лисичек

50 г лука

50 г моцареллы

100 г сливок 55%

10 г соевого соуса

3 мл трюфельного масла

50 г чиабатты

Соль

5 г зеленого лука

Готовим:

Очищаем рапанов, убираем желудки и прочие внутренности. Очищаем лисички. Режем лук. Обжариваем лисички и репчатый лук до полуготовности в течение 5 минут, добавляем рапанов и обжариваем их до готовности. Добавляем сливки, соевый соус, трюфельное масло и доводим до вкуса по соли. Выкладываем в тарелку и посыпаем сверху тертой моцареллой. Ставим в печь, разогретую до 200 градусов, на 5 минут, чтобы сверху образовалась корочка. Отдельно обжариваем чиабатту на сухой сковороде до золотистого цвета. При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Стейк из капусты с лисичками в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

250 г белокочанной капусты

50 мл растительного масла

5 г соли

500 мл воды

100 г лисичек

100 мл сливок 33%

50 г сметаны 20%

20 мл оливкового масла

2 г свежего розмарина

3 г свежего чеснока

5 г зеленого лука

5 г укропа

Черный молотый перец

Готовим:

Капусту замочить в воде и добавить соль (4 г), промариновать в подсоленной воде около двух часов, чтобы она пропиталась. Затем обсушить капусту салфетками и смазать маслом. Далее запекаем в фольге в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После остужаем. Пока запекается капуста, замачиваем лисички в холодной воде, промываем и обсушиваем на салфетке. На разогретой сковороде обжариваем чеснок и розмарин на оливковом масле в течение 30 секунд. Добавляем лисички и обжариваем 1,5-2 минуты до золотистого цвета, добавляем соль (1 г), заливаем сливками и заправляем сметаной. Все вместе тушим в течение 2-3 минут. Запечённый стейк капусты достаем из фольги, сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле, на решетке мангала или на сковороде с 3 сторон (по 2-3 минуты с каждой). Выкладываем на тарелку, выливаем сверху соус с лисичками, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем мелкими веточками укропа. Сверху посыпаем черным перцем по вкусу.

Медальоны из говядины с картофелем и лисичками

Ингредиенты:

150 г говяжьей вырезки

50 г картофеля черри

5 г лука-шалота

50 мл растительного масла

50 г лисичек

Соль и перец

Для соуса «Порто» (30 мл на 1 порцию):

1 ст. л. сливочного масла

Лук-шалот (1 луковица)

1 стакан портвейна или красного вина

1,5 стакана соуса демиглас

1 лавровый лист

1 пучок петрушки

1 веточка тимьяна

Готовим:

Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демиглас, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить. Обжариваем медальоны на сковороде до состояния medium rare. Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот к грибам и картофелю, обжариваем. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку картофель, на него — медальоны, лисички, поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.

Спагетти с лисичками

Ингредиенты:

100 г спагетти

100 г лисичек

3 г чеснока

30 мл белого вина

40 г помидорок черри

10 г пармезана

1 веточка базилика

Соль

Для соуса:

100 г моркови

100 г репчатого лука

30 г растительного масла

Соль и перец по вкусу

Готовим:

Для соуса: тушим на масле до размягчения очищенные и нарезанные морковь и лук. Поджарку из овощей измельчаем в блендере до однородной массы. Обжариваем лисички до золотистой корочки, добавляем мелко нарубленный чеснок. Вливаем белое вино, тушим пока вино не выпарится. К лисичкам добавляем соус, помидоры черри и заранее сваренное спагетти. Перемешиваем, солим по вкусу, выкладываем на тарелку, добавляем пармезан и базилик.

Приятного аппетита!

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2021/08/11/chto-prigotovit-iz-lisichek-mnogo-originalnyh-neobychnyh-vkusnyh-receptov

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.