Почему соленые грибы горчат: что делать

26 октября 2021

Приближается зима. В этот период многие хозяйки начнут открывать банки с засоленными грибами.

Однако иногда вкус блюда разочаровывает гурманов. Дело в том, что грибы могут оказаться горькими.

В большинстве случаев горечь не представляет никакой опасности. Правда, и удовольствия от продукта уже не получишь.

Впрочем, есть способ, позволяющий вернуть грибам хорошие вкусовые качества.

грибы
Фото: Pixabay

Почему грибы оказались горькими

Самой частой причиной горького вкуса у солёных грибов является отказ от вымачивания.

Это действие необходимо было проводить довольно долго и тщательно.

Так, жидкость, в которой находились грибы, следовало менять не один раз.

Только после завершения данной процедуры продукт можно было начинать засаливать.

Если вымачивание было пропущено или плохо проведено, то грибы могли приобрести горечь.

Как исправить ситуацию

Когда хозяйка поняла, что грибы в открытой банке являются горькими, их нужно «обработать» кулинарным способом.

Речь идёт о добавлении дополнительных ингредиентов. Правда, перед этим продукт нужно подставить под струю воды.

В тарелку с промытыми грибами следует отправить нарезанный лук и растительное масло. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать. Не повредит обжаривание.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

https://www.belnovosti.by/kulinariya/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.