Федосихинские пельмени с вёшенками

1 декабря 2021


Знаменитое и вкуснейшее блюдо народов Крайнего Севера — строганина — стало лидером в номинации «Вкус природы» на недавнем конкурсе «Вкусы России». В номинации «Вкус из глубинки» победили сибирские федосихинские пельмени, а приз за развитие туристического потенциала взяла ряпушка по-карельски.

Федосихинские пельмени

Это блюдо небольшого предприятия в Новосибирской области. Готовят так. На 1,5 кг жирной свинины добавляем 1 кг вешенок. Грибы перекручиваем на мясорубке с использованием крупной решетки. Далее 0,3 кг лука также перекручиваем на мясорубке. Добавляем 45-50 граммов соли. Затем 5 граммов черного молотого перца. Доливаем чуть-чуть воды, чтобы довести фарш до нужной консистенции.

Ну а тесто делаем домашнее, как хозяйке привычнее — покруче или помягче.

Текст: Никита ЗайковЕлена МационгАнна СкрипкаСветлана Цыганкова

Российская газета — Неделя № 273(8624)

https://rg.ru/2021/12/01/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.