1 декабря 2021
Знаменитое и вкуснейшее блюдо народов Крайнего Севера — строганина — стало лидером в номинации «Вкус природы» на недавнем конкурсе «Вкусы России». В номинации «Вкус из глубинки» победили сибирские федосихинские пельмени, а приз за развитие туристического потенциала взяла ряпушка по-карельски.
Федосихинские пельмени
Это блюдо небольшого предприятия в Новосибирской области. Готовят так. На 1,5 кг жирной свинины добавляем 1 кг вешенок. Грибы перекручиваем на мясорубке с использованием крупной решетки. Далее 0,3 кг лука также перекручиваем на мясорубке. Добавляем 45-50 граммов соли. Затем 5 граммов черного молотого перца. Доливаем чуть-чуть воды, чтобы довести фарш до нужной консистенции.
Ну а тесто делаем домашнее, как хозяйке привычнее — покруче или помягче.
Текст: Никита Зайков, Елена Мационг, Анна Скрипка, Светлана Цыганкова