27 декабря 2021
Количество: 4 порции. Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 100 г муки
- 2 больших яйца (взбить) + 1 для смазывания
- 3/4 ч. л. горчичного порошка
- 50 г сыра грюйер (натереть)
- 2 ч. л. семян мака
Для начинки:
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 350 г грибов (нарезать)
- 100 г жирной сметаны
- 1/2 ст. нарезанной петрушки
- 50 г листьев салата корн
- 15 г сушеной клюквы
Приготовление:
- Для теста: выложите сливочное масло в кастрюлю, влейте 200 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не будет отставать от стенок кастрюли и не станет глянцевой. Дайте остыть 10 минут.
- Добавьте в тесто взбитые яйца, порошок горчицы, сыр и немного приправ. Переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой и выложите на смазанный маслом противень в виде кольца диаметром 20,5 см. Смажьте тесто оставшимся яйцом, посыпьте маком.
- Выпекайте кольцо 30 минут в разогретой до 200 °C духовке, затем проколите несколько паровых отверстий по бокам и верните в духовку еще на 10 минут.
- Для начинки: на сливочном масле обжарьте лук и грибы, пока жидкость не выпарится. Добавьте сметану, приправьте и прогрейте.
- Срежьте верхнюю треть кольца из теста. На нижнюю выложите начинку, посыпьте зеленью, салатом и нарезанной клюквой, накройте крышечкой из теста.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/koronnoe-blyudo-pirog-s-lososem-novogodnie-kokteyli-kolco-s-gribnoy-nachinkoy/