Кольцо с грибной начинкой

27 декабря 2021

Количество: 4 порции. Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 2 больших яйца (взбить) + 1 для смазывания
  • 3/4 ч. л. горчичного порошка
  • 50 г сыра грюйер (натереть)
  • 2 ч. л. семян мака
Для начинки:
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 350 г грибов (нарезать)
  • 100 г жирной сметаны
  • 1/2 ст. нарезанной петрушки
  • 50 г листьев салата корн
  • 15 г сушеной клюквы

Приготовление:

  1. Для теста: выложите сливочное масло в кастрюлю, влейте 200 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не будет отставать от стенок кастрюли и не станет глянцевой. Дайте остыть 10 минут.
  2. Добавьте в тесто взбитые яйца, порошок горчицы, сыр и немного приправ. Переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой и выложите на смазанный маслом противень в виде кольца диаметром 20,5 см. Смажьте тесто оставшимся яйцом, посыпьте маком.
  3. Выпекайте кольцо 30 минут в разогретой до 200 °C духовке, затем проколите несколько паровых отверстий по бокам и верните в духовку еще на 10 минут.
  4. Для начинки: на сливочном масле обжарьте лук и грибы, пока жидкость не выпарится. Добавьте сметану, приправьте и прогрейте.
  5. Срежьте верхнюю треть кольца из теста. На нижнюю выложите начинку, посыпьте зеленью, салатом и нарезанной клюквой, накройте крышечкой из теста.
  6. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/koronnoe-blyudo-pirog-s-lososem-novogodnie-kokteyli-kolco-s-gribnoy-nachinkoy/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.