1 февраля 2022
Готовим простое, но пикантное холодное блюдо, которое отлично сочетается с шедеврами не только китайской кухни.

Водяной Тигр скребется лапой — 1 февраля наступил Новый год по китайскому календарю. Почему бы не отметить эту дату и не устроить домашнюю вечеринку в китайском стиле?
В китайской кухне множество удивительных рецептов — настоящий рай для гурманов! Сегодня готовим блюдо, с которым справится любая из вас — салат с фунчозой.
В нем идеально сочетаются сладкие и острые вкусовые оттенки — это именно то, за что мы так любим блюда азиатской кухни.
Готовится оно невероятно легко, главное — заранее запастись ингредиентами.
А еще во время приготовления этого салата можно загадать желание — оно обязательно сбудется!
Рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Ри.
Ингредиенты:
- Морковь — ½ шт.
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Готовая фунчоза — 2 шт.
- Жареные грибы — 50 г
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Острый соус — 1 ст.л.
- Кинза — для украшения.
Процесс приготовления:
- Нарежьте морковь кольцами, а затем тонкой соломкой.
- Огурцы нарежьте тонкими полосками.
- Раздавите чеснок боковой стороной ножа и мелко накрошите.
- Разбейте яйца и добавьте к ним по вкусу соль. На сковороде сделайте два тонких омлета, чтобы они были похожи на блины. Положите один яичный блинчик на другой и скатайте их в трубочку. Нарежьте трубочку кольцами, а затем распустите их. Должны получиться тонкие полоски из яйца.
- Смешайте нарезанные морковь, огурцы, чеснок и яичные полоски в одной миске. Добавьте к ним готовую фунчозу, жареные грибы, соль и сахар.
- Заправьте салат рисовым уксусом, кунжутным маслом и вашим любимым острым соусом.
- Финальный штрих — кинза. Ее листики не только добавят новые вкусовые оттенки, но и украсят блюдо.
Тщательно перемешайте ингредиенты — салат готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт стоит добавить в свою коллекцию. Уверены, салат с фунчозой станет одним из тех блюд, которое вам захочется готовить снова и снова.

Ирина Гиевая (Ри)
Кулинарный блогер