Душистая свинина с грибами и клюквой

1 февраля 2022

Душистая свинина с клюквой

Попробуйте необычное сочетание, которое оценит каждый гость!

Для приготовления нам потребуется

• 750 граммов мякоти свинины;

•  200 граммов свежих или замороженных грибов;

• 2 ст. ложки топлёного масла;

• 50 граммов сыра;

• 150 граммов клюквы;

• 2 ст. ложки сахара;

• Перец и соль по вкусу.

Начинаем готовить

Грибы мелко режем и обжариваем в половине нормы масла, солим. Свинину нарезаем длинными ломтиками, обязательно отбиваем, посыпаем солью и перцем. Далее на середину ломтика кладём обжаренные грибы и сворачиваем рулетиком. Можно сколоть шпажкой.

Далее растираем клюкву с сахаром и перемешиваем с тёртым сыром. Готовые рулетики обжариваем в масле до золотистого цвета, кладём сверху клюквенную смесь и запекаем в духовке до готовности. Украшаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Александр Деваев
автор статьи

https://glas.ru/foreign/454844-dushistaya-svinina-s-klyukvoj-un10257/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.