Какие 3 ошибки ухудшат даже качественные грибы: их допускают многие

8 января 2023

Грибы относят к продуктам полезным, ароматным и вкусным, поэтому они периодически появляются практически в каждом рационе.

Однако некоторые от них не в восторге.

Часто это связано с тем, что у хозяйки не получилось на достойном уровне приготовить продукт. Это связывают с распространенными недочетами.

В чем они состоят?

Вы передерживаете грибы

В большинстве случаев продукт не требует длительной варки, жарки или тушения, особенно в том случае, если речь идет о купленных в магазине грибах.

грибы
Фото: © Белновости

Если их передержать, то вкус заметно ухудшается.

Неправильное мытье

Шампиньоны, к примеру, лучше вовсе не мыть, а почистить с помощью ножа. Грибы, собранные в лесу, стоит оставлять в воде, чтобы частички грязи точно отошли.

Чего точно не стоит делать с любыми грибами, так это обдавать их струей воды из-под крана.

Миниатюрная сковородка

Если вы решили пожарить грибы, то у сковородки должно быть достаточно большое дно. В таком случае продукт прожарится равномерно.

А вот миниатюрные сковородки для данной цели не подходят.

Автор: Марина Михалап

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kakie-3-oshibki-uhudshat-dazhe-kachestvennye-griby-ih-dopuskayut-mnogie

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.