Борщ с грибами: готовить – просто, кушать – вкусно

14 декабря 2013

Борщ с грибами – постный рецепт для любителей вкусных и сытных домашних обедов

Борщ с грибами: просто и вкусно

Если вы думаете, что рецептов постных первых блюд мало и они ограничиваются парочкой овощных супчиков – вы ошибаетесь. Из обычных овощей, без мяса и рыбы, можно приготовить восхитительные блюда. Один из таких шедевров – постный суп-пюре из шампиньонов: для настоящих гурманов. Другой оригинальный вариант – морковный суп-пюре с имбирем. Идеально подойдет для детей: яркий, красивый, вкусный и чрезвычайно полезный. Ну, а крем-суп из шпината оценит каждый. Потратьте на него полчаса своего времени – и наслаждайтесь комплиментами в адрес ваших кулинарных талантов. Но, кроме того, мы хотим предложить вам постный рецепт традиционного борща. Конечно, варить борщ умеют все. Попробуйте разнообразить меню его новым вариантом: приготовьте грибной борщ.

Борщ с грибами

Ингредиенты: грибы белые – 200 г свежих или же 30 г сушеных, растительное масло – 1 стол. ложка, лук – 1 шт., сельдерей или петрушка, свекла – 2 шт. (400 г), картофель – 4 шт., соль, вода – 1-2 л, мука – 1 ч. ложка, зелень – 2-3 стол. ложки, томат-пюре – 1 стол. ложка, уксус.

Приготовление: потушить в масле подготовленные грибы с томатом-пюре и измельченным сельдереем или корнем петрушки. Натереть вареную свеклу. Картофель нарезать длинными кусочками и сварить до мягкости в бульоне, добавить туда остальные продукты (муку разбавить в небольшом количестве холодной воды), варить 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Авт.: Е. Радванская

http://joinfo.com

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.