Блины с грибами

Старинное русское блюдо – блины, оно никого не оставит равнодушным. Существует огромное разнообразие рецептов их приготовления, каждая хозяйка найдет для себя лучшие варианты. Например, блины с грибами – сытное, вкусное блюдо, отлично подходящее для вегетарианского или постного стола.

Начинка из грибов

Для начинки подойдут любые съедобные грибы – шампиньоны, белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята, маслята, лисички и т.д. Если предполагается использовать условно съедобные грибы, например строчки, то нужно их предварительно отварить, слить воду, снова отварить и лишь после этого обжаривать.

Чтобы грибы были нежными и мягкими, нужно их отварить до полуготовности, затем слить воду и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, до получения румяной корочки. Сочная и жирная начинка получится, если сначала обжарить на кипящем масле шкварки и лук, затем всыпать нарезанные грибы, быстро перемешать и закрыть крышкой. Грибы хорошо сочетаются с морковью, картофелем, цукини, поэтому можно сделать смешанную начинку. Нежными и сытными получаются блины с грибами и сыром.

Блины с грибами, как у бабушки

Блины по этому рецепту должны получиться эластичными, тонкими и не слишком кружевными, чтобы начинка не вываливалась из них. Для теста понадобится:

— 200 г пшеничной муки;
— 500 мл молока;
— 3 яйца;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу.

Сначала нужно взбить яйца, добавить в них молоко, сахар, соль. Не переставая помешивать, всыпать муку. Чтобы блины были более эластичными и крепкими, можно часть муки заменить картофельным крахмалом. Тесто будет однородным и без комков, если взбить его венчиком или блендером. Блинчики должны получиться тонкими, поэтому тесто должно быть не намного гуще кефира.

Сковороду с толстым дном раскалить на плите, налить масло и уменьшить огонь. Наливать тесто следует поварешкой в центр сковороды, затем круговыми движениями разливать его по всей площади. Когда блин обжарится с одной стороны, подхватить его лопаткой и аккуратно перевернуть.

В сковороде с толстым дном, антипригарным покрытием блины получаются более гладкими и легко снимаются

Лучше всего заворачивать начинку в горячие блины, пока края не стали хрустящими. В центр блина нужно выложить немного начинки, завернуть верхний край, затем боковые стороны и перевернуть фаршированную часть на нижний край, чтобы блин не раскрывался. Можно также завернуть блины трубочкой.

Блинчики с грибами по этому рецепту можно замораживать и хранить в морозильной камере до нескольких месяцев

Блины с грибами нужно выложить на блюдо, украсить зеленью и кусочками овощей. Идеально с ним сочетается сметанный соус с чесноком или томатная подлива с имбирем.

Соусы к фаршированным блинам

Для приготовления сметанного соуса с чесноком понадобится:
— 200 г сметаны;
— 1 ст.л. муки;
— 3 зубчика чеснока.

Чеснок нужно очистить от шкурки, измельчить и проварить со сметаной и мукой 5 минут. Соус готов.

Чтобы приготовить томатную подливу с имбирем, потребуется:

— 200 г помидоров;
— 10 г свежего корня имбиря;
— 70 г сахара;
— 10 мл лимонного сока;
— соль.

Томаты следует очистить от шкурок и мелко нарезать, смешать с натертым имбирем и оставить на ночь в холодильнике. Наутро отцедить сок и сварить его с сахаром до загустения. Затем всыпать оставшиеся помидоры, влить лимонный сок и проварить еще 10 минут.

http://www.wday.ru/dom-eda/soh/blinyi-s-gribami-po-staromu-russkomu-retseptu/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.