Постный салат с грибами: лучшие оригинальные рецепты

28 марта 2017

Без названия (11)
 

Автор: Сергей Зельберг

Пост как ограничивающий фактор, помогает многим хозяюшкам развить свои кулинарные способности в блюдах овощных и рыбных. Подобная аскеза позволяет не только привести организм в порядок и очиститься, но и попробовать много новых и вкусных блюд, которые вы раньше не пробовали. Сегодня речь пойдет о грибах, а точнее о салатах с разнообразными видами приготовления грибов.

Постный салат с грибами: микс-салат из маринованных грибов с овощами

Приготовление салата не займет много времени ни у опытных, ни у начинающих поваров. Простота рецепта и гармония вкуса придадут сытности вашему блюду. Вам потребуется 10 минут времени на приготовление и немного времени дать настояться салату.

Что вам понадобится для приготовления:
— рассол из банки – 1 ст. л.
— репчатая луковица – 1/2 шт.
— растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
— маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)
— помидоры – 2 шт.
— сладкий перец – 1 шт.
— пучок укропа

Следуем инструкции:

1. Луковицу почистить, удалить семена из болгарского перца и нарезать его полосками. Лук порезать тоненько, но не слишком мелко (чтоб держал форму), полукольцами. Помидоры аккуратно нарезать тонкими дольками. Зелень (укроп, можно и петрушки немного) тщательно промыть и осушить полотенцем, после чего измельчить. Уложить все овощи в салатник.
2. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы излишний маринад истек. Сохранить 1 ст. л. жидкости для заправки. Большие грибы нарезать, мелкие положить в салатник целиком.
3.Смешать подсолнечное или оливковое масло с рассолом, приправить салат, размешать, посолить по желанию. Дать настояться 10-15 минут. Ужин без ненужных калорий готов!

Постный салат с грибами: авторский салат от FTimes

Специально для данного материала мы выбрали и приготовили рецепт из кулинарной книги «Постные рецепты», но он оказался, по нашему мнению, несовершенным, и мы его улучшили. Этот салат не займет много времени в приготовлении, а также даст насладиться настоящим домашним вкусом маринованных грибов. На маринование грибов вам потребуется не более 15-20 минут, а сам салат можно готовить параллельно.

Для маринования грибов вам потребуется:
— Грибы шампиньоны – 400 г
— Чеснок – 2 зубчика
— Масло – 2 ст. л.
— Уксус – 2 ст. л.
— Розмарин – половину ч. л.
— Перец по вкусу
— Сахар – 1 ч. Л.
— Соль – 0,5 ч. л.
— Петрушка – веточек 8

Для приготовления салата вам потребуется:
— Маринованный лук (вода+уксус+сахар) – 1 шт.
— Салат «Айсберг» — 150 г
— Маслины без косточки – 150 г
— Перец сладкий – 1 шт.
— Маринованные грибы – 200 г
— Постный соус тартар или оливковое масло – 2 ст. л.
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу

Готовим грибы:
1. Тщательно промойте петрушку и грибы. Обсушите грибы в полотенце. Порежьте шампиньоны на 4 части, измельчите чеснок и петрушку.
2. Влейте в кастрюлю масло, уксус. Засыпьте розмарин, перец, соль и чеснок. Поставьте на огонь и добавьте чеснок и грибы. Накройте крышкой, после чего помешивайте минут 5-7.
3. Добавьте в кастрюлю зелень и варите на слабом огне еще 5 минут. Когда грибы остынут – их можно принимать в пищу. Помните, сахар кладите только по вкусу, так как можно грибы пересахарить даже 1 ложкой сахара. Грибы готовы.

Готовим салат:
1. Лук мариновать очень просто: нарезаете полукольцами лук и помещаете в раствор 0,5 воды + 3 ст. л. уксуса. Сахар по вкусу. Держите 15 минут, после чего кладете в салатник.
2. Пока грибы остывают, нужно подготовить овощи. Очистите перец от зерен и нарежьте тонкими полосками. Салат порвите на кусочки по 2-3 см. Маслины порежьте пополам.
3. Положить перец, маслины, грибы, салат и лук всыпать в салатник. Постный соус тартар (постный майонез + маринованный огурец + лук) или оливковое масло добавить к овощам. Тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Блюдо готово, поверьте, такого вы не кушали.

Тем, кто не постится: в салат можно добавить сыр фета или плавленый
сырок «дружба».

http://ftimes.ru/trends/132017-postnyj-salat-s-gribami-luchshie-originalnye-recepty.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.