Архив по дням: 20.03.2018

Есть ли польза от ядовитых грибов

Лекция Михаила Вишневского. Очень интересно! Михаил блестящий лектор. ВИДЕО по ссылке внизу. В рамках фестиваля орхидей «Тропическая зима» и выставки тюльпанов «Репетиция весны» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» прошла лекция миколога Михаила Вишневского. Тема встречи – «Ядовитые и галлюциногенные … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Названа лучшая фотография России

20 марта 2018 Сегодня был объявлен победитель Национального конкурса Russia National Award 2018 в рамках международного фотоконкурса Sony World Photography Awards в 2018 году. В рамках конкурса была названа лучшая фотография России. Александр Битюцких, фотограф из Воронежа, был признан лучшим в Национальном конкурсе за фотографию … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Грибы помогли поднять благосостояние фермеров из бедных горных районов Чунцина

Фото: ИА Синьхуа Уси /Чунцин/, 19 марта /Синьхуа/ — Появление в 2016 году в деревне Сунтао уезда Уси в Чунцине /Юго-Западный Китай/ фермы по выращиванию съедобных грибов шиитаке /сянгу/ позволило создать в этом отдаленном районе больше рабочих мест и дать местным фермерам новый стабильный источник дохода. Фотографии Синьхуа/Ван Цюаньчао https://news.rambler.ru/other/39399968-griby-pomogli-podnyat-blagosostoyanie-fermerov-iz-bednyh-gornyh-rayonov-chuntsina/  

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Клинцовские грибы содержат цезия-137 в десятки раз больше нормы

20 марта 2018 На официальном сайте Клинцовской городской администрации опубликованы результаты радиационно-гигиенического мониторинга за 2017 год. Если в целом радиационная обстановка признана стабильной, то содержание радионуклидов чернобыльского происхождения в отдельных продуктах вызывает опасения. Максимальные значения цезия — 137 в пробах молока превышали нормативы в 2,5 раза, в рыбе — в 6,7 … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Грибные котлеты

20 марта 2018     Замочить в воде 100 граммов любых сушеных грибов, отварить их и пропустить через мясорубку вместе с пучком свежей зелени укропа и петрушки. Отварить отдельно 1 стакан риса. Соединить обе массы, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать … Читать полностью

Рубрика: Кулинария