Архив по дням: 08.06.2018

Грибы Ставрополя 8 июня

Ставрополь, сегодня. Безо всякой надежды на грибы пошла в обед в лес. Пофотографировать растения и насекомых. Корзину не брала — зачем она в такое безгрибье? Нож забыла — редкий случай. И тут… Правильно! Набрала 5 кг Груздей дубовых и Подгруздков. … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Есть ли грибы в Подмосковье сейчас знают заядлые грибники

8 июня 2018 https://pronedra.ru/est-li-griby-v-podmoskove-sejchas-znayut-zayadlye-gribniki-246629.html В Подмосковье прогнозируют большой урожай грибов Микологи уточнили, что одно из самых грибных мест региона – вокруг Серпухова. Ученые прогнозируют большой урожай грибов этим летом в Подмосковье. Правда, в основном это будут малоценные грибы, которые быстрее приспосабливаются … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Чеховские дачники открыли летний грибной сезон

8 июня 2018 — Дождалась! — признаётся чеховская дачница в своём аккаунте modiler_jg под фото целой грибной «батареи». Второй день на даче порадовал девушку еще больше — обилием белых.

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Как зовут тебя, чудо лесное

8 июня 2018 Алексей Захаринский • Валуевский лесопарк. Редчайший для наших мест гриб – Иономидотис. Фото: Алексей Захаринский Это произошло во время экскурсии по Валуевскому лесопарку. Обычный сборщик съедобных грибов и внимания бы не обратил на черный «серпантин», выросший среди … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Как набрать полную корзину грибов

8 июня 2018 © Sputnik / Денис Грабусов Хотя для большинства жителей Эстонии начало грибного сезона ассоциируется все-таки со второй половиной лета, по факту множество съедобных и вкусных грибов начинает появляться в лесу уже в конце мая. Эстония Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/infographics/20180608/10174300/gribi-estonia.html

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Лазанья с грибами и шпинатом

8 июня 2018   Фото: Карельские вести Знаменитое итальянское блюдо с грибами, шпинатом и четырьмя видами сыра. Ингредиенты Шпинат 600 г  сливочное масло 5 ст. л. лук-шалот 1 шт  чеснок 2 зубчика грибы портобелло 4 шт  соль по вкусу черный перец по вкусу мука 40 г  молоко 1 л  мускатный орех … Читать полностью

Рубрика: Кулинария