Архив по дням: 04.05.2021

«Косолапые набеги»: Почему в Башкирии медведи стали чаще выходить к людям и что делать при встрече?

4 мая 2021 Ирина Швец В республике активизировались медведи. Соцсети пестрят роликами с косолапыми из разных уголков Башкортостана. Диких животных замечают в деревнях, на пастбищах и даже на трассах. Почему хищники стали выходить к людям и что делать при встрече … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

На прилавках пензенских рынков появились сморчки

4 мая 2021 Первая весенняя радость грибников. На прилавках пензенских рынков начали появляться сморчки. Продавец рассказал, что заполнил сморщенными шляпками на высокой ножке восемь ведер. Разбирали их быстро, ведь конкурентов на торговой площадке у грибника не было. «Я одно взяла … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Рыбакам разрешили промысел в лесах

4 мая 2021 Текст: Алексей Дуэль Впервые в России рыболовы смогут использовать для промысла лесные участки. Закон об этом публикует «РГ» Фото: Илья Тимин/ТАСС Ранее такой вид использования лесов, как рыболовство, отсутствовал в принципе, пояснили в минприроды. Речь идет об … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Грибы есть, но пока мало: пензенцы делятся результатами «тихой охоты»

4 апреля 2021 Жители Пензенской области в соцсети делятся результатами похода в лес за грибами: размещают фото сморчков и строчков. Судя по постам, весенних грибов, которые очень хороши при приготовлении с жареной картошкой, пока еще не так много. Но после … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Грибная икра для бутербродов

4 мая 2021 Рецепт холодной закуски из грибов — сытной, вкусной и простой в приготовлении. Подойдет худеющим и тем, кто собирается на пикник. Грибную икру можно законсервировать на зиму в банки и радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Или … Читать полностью

Рубрика: Кулинария