Гречка с сушеными грибами и луком

15 февраля 2022

Гречка с сушеными грибами и луком
Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 большая луковица
  • 2-3 сушеных гриба (это могут быть белые или другие лесные грибы)
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Грибы размолоть в кофемолке или потолочь в ступке. 

Шаг 2. Залить 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Поварить 5 минут.

Шаг 3. Гречку положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить немного масла, соли и перца, обжарить в течение 2-3 минут.

Шаг 4. Залить гречку грибным бульоном, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить в течение 15 минут.

Шаг 5. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6. Когда каша будет почти готова, выложить на нее поджаренный лук. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты на небольшом огне. Потом плиту выключить, дать постоять еще 5-7 минут, после чего можно раскладывать по тарелкам.

Совет: во время варки гречки старайтесь как можно реже открывать крышку, кашу лучше не перемешивать, так она получится наиболее вкусной и рассыпчатой.

https://aif.ru/food/master/v_kakoy_vode_luchshe_otvarivat_krupy_v_holodnoy_ili_goryachey

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.