15 февраля 2022

- 1 стакан гречневой крупы
- 1 большая луковица
- 2-3 сушеных гриба (это могут быть белые или другие лесные грибы)
- соль и черный перец
- растительное масло для жарки
Шаг 1. Грибы размолоть в кофемолке или потолочь в ступке.
Шаг 2. Залить 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Поварить 5 минут.
Шаг 3. Гречку положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить немного масла, соли и перца, обжарить в течение 2-3 минут.
Шаг 4. Залить гречку грибным бульоном, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить в течение 15 минут.
Шаг 5. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6. Когда каша будет почти готова, выложить на нее поджаренный лук. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты на небольшом огне. Потом плиту выключить, дать постоять еще 5-7 минут, после чего можно раскладывать по тарелкам.
Совет: во время варки гречки старайтесь как можно реже открывать крышку, кашу лучше не перемешивать, так она получится наиболее вкусной и рассыпчатой.
https://aif.ru/food/master/v_kakoy_vode_luchshe_otvarivat_krupy_v_holodnoy_ili_goryachey