8 марта 2022
Getty Images
Алтайские кундюпки с грибами
Альтернативный вариант любимых не сладких вареников. По сути, кундюпки – это вареники с грибной начинкой, их можно выпекать, жарить или варить.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сушёная крапива — горсть
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт
- Лук. – 1 шт
- Грибы – 200 г
Как готовить:
- Заливаем масло кипятком (чуть меньше стакана). Добавляем муку и крапиву, раскатываем в тонкий блин.
- Грибы отвариваем, потом обжариваем с луком и яйцом.
- Нарезаем тесто квадратиками, начиняем, лепим. И варим.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/recepty-k-23-fevralya-prigotovte-lyubimomu-nastoyashchuyu-muzhskuyu-edu/