Картошка с грибами: что жарить первым? Ошибка, которую допускают хозяйки

10 марта 2022

Картошка с грибами – это вкусная и ароматная смесь, которая никого не оставит равнодушным. А если все заправить зеленью, то блюдо станет в разы аппетитнее.

Однако не каждая молодая хозяйка может правильно ответить на вопрос о том, что именно надо жарить в первую очередь, чтобы обед или ужин действительно получился отличным. 

Дело в том, что некоторые утверждают, что оба ингредиента сытного блюда нужно жарить вместе в одной сковороде. Но есть те, кто придерживается другого мнения.

Опытные кулинары рекомендуют грибы всегда обжаривать на отдельной сковороде. Это нужно, чтобы дольки картофеля не размокали и не слипались. 

Картошка с грибами: что жарить первым? Ошибка, которую допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Стоит помнить, что в случае, когда жарятся одновременно два компонента, то блюдо получается тушеным.

Кроме того, жидкость, которую выделяют грибы, портит вкусовые качества картошки. 

Но можно использовать и одну сковороду.

В этом случае сначала стоит обжарить грибы и выложить их, а потом можно приступать к готовке картофеля. За пару минут до конца жарки можно снова всыпать грибы к овощу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kartoshka-s-gribami-chto-zharit-pervym-oshibka-kotoruyu-dopuskayut-hozyayki

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.