Бренд-шеф из Владивостока поделился особым рецептов блинов на Масленицу

3 февраля 2022


Максим Прокопьев предложил приготовить гречневые блины с начинкой жульен

Дарья НАУМЕЦ

Масленица в 2022 году проходит с 28 февраля по 6 марта. // Архив «КП»

Фото: Мария ЛЕНЦ

Дальний Восток – особенный регион, и блины на Масленицу не исключение. И учитывая, что праздник длится всего неделю, за это время надо успеть насладиться разными блинчиками. Особым рецептом с читателями «Комсомольской правды – Владивосток» поделился бренд-шеф ресторанов «Русский» и «Дереза» в столице Приморья Максим Прокопьев.

Максим предложил приготовить гречневые блины с начинкой. Для блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: 450 миллилитров молока, дрожжи 2 грамма, яйцо 1 штука, сахар 15 граммов, соль 2 грамма, мука гречневая 75 граммов, мука пшеничная 120 граммов и масло растительное 15 миллилитров. На выходе мы получим 700 миллилитров теста.

Все ингредиенты смешиваем с теплым молоком и размешиваем венчиком. Даем дойти тесту 15 минут и начинаем выпекать на блинной сковороде. Блины нужно обязательно смазать сливочным маслом!

Начинка

Наши аппетитные блинчики можно сделать еще вкуснее с помощью начинки жульен. Для нее нам понадобятся: грибы 100 граммов, куриное филе 100 граммов, 22% сливки 20 миллилитров, 50 граммов сметаны, 50 граммов репчатого лука, 30 граммов сыра, соль и перец по вкусу.

Грибы, лук, филе мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Далее вливаем сливки и добавляем специи. Ненадолго оставляем соус, даем ему немного затянуться, а после добавляем сметану. Перемешиваем нашу начинку и снимаем с плиты. Когда она остынет, выкладываем на блины в середину, посыпаем сыром, сворачиваем в форме конверта и отправляем в духовку или микроволновку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Читайте на WWW.DV.KP.RU: https://www.dv.kp.ru/online/news/4650307/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.