Копытка белорусская

15 марта 2022

Любовь наших соседей – белорусов к картошке вошла в легенды и анекдоты. Немало вкусных рецептов пришло к нам именно от них.

Для приготовления берем 300 граммов картошки, 20 граммов пшеничной муки, щепотку соды, луковица, горсть сушеных грибов, растительное масло.

Натираем сырую картошку, добавляем муку и соду, солим и хорошенько перемешиваем. Из получившегося теста раскатываем полоски, нарезаем их на кусочки длиной 2 — 3 сантиметра и выпекать в духовке. Тем временем варим  грибы. Бульон из-под грибов отставляем в сторону, а сами грибы мелко режем и обжариваем с нашинкованным луком. Перед подачей на стол копытки опускаем на 10 минут в грибной бульон, затем откидываем на дуршлаг и даем бульону стечь. Подаем с грибами, можно добавить немного мучной подливы.

https://blog.irr.ru/view/traditsii_postnoy_kuhni_starinnyie_retseptyi

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.