Опытные хозяйки всегда жарят грибы именно так: в чем секрет

18 марта 2022

Грибы – это отличное дополнение к омлету или пасте.

Кроме того, многие любят их есть вместе с картошкой. Также их часто используют при приготовлении салатов и супов. 

Однако мало кто знает, как именно надо жарить грибы. Даже самые безопасные грибы, например, шампиньоны, могут спровоцировать проблемы со здоровьем, если их неправильно приготовить.

Для начала грибы надо нарезать. Затем их минут 10 следует поварить в соленой воде. Так они становятся гораздо вкуснее.

Опытные хозяйки всегда жарят грибы именно так: в чем секрет
Фото: Pixabay

Но тут важно не переборщить с солью. Достаточно взять всего полторы столовые ложки для 5-литровой кастрюли.

Далее обжариваются шампиньоны на маленьком огне на предварительно разогретой сковороде. Длится процесс около 30-40 минут.

Важно во время жарки иногда помешивать грибы. 

После этого можно добавить обжаренный лук и потомить блюдо еще минут 5. 

Грибы с луком являются приятным дополнением к обеду, которое приходится по нраву всем. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котов

https://www.belnovosti.by/kulinariya/opytnye-hozyayki-vsegda-zharyat-griby-imenno-tak-v-chem-sekret

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.