Перловая каша с грибами

4 апреля 2022

Это блюдо от шеф-повара подойдет как для сытного и полезного обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • 250-300 г отваренной перловой крупы;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • специи по вкусу;
  • 100 г сушеных грибов.

Приготовление

Сушеные грибы предварительно залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить. Произвольно измельчить ножом луковицу, чеснок и 1 помидор, а затем вместе с грибами отправляем эти ингредиенты в чашу блендера. Добавляем растительное масло и измельчаем до однородности. Полученную грибную пасту подогреваем на сухой сковороде и добавляем сюда же отваренную перловую крупу и консервированную кукурузу. Прогреваем на среднем огне в течение 5 минут. Второй помидор нарезаем небольшими кубиками или дольками, украшаем готовое блюдо и подаем к столу.

https://24smi.org/article/298978-5-postnykh-retseptov-ot-vasiliia-emelianenko.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.