4 апреля 2022
Это блюдо от шеф-повара подойдет как для сытного и полезного обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- 250-300 г отваренной перловой крупы;
- 1 крупная луковица;
- 2 свежих помидора;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- специи по вкусу;
- 100 г сушеных грибов.
Приготовление
Сушеные грибы предварительно залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить. Произвольно измельчить ножом луковицу, чеснок и 1 помидор, а затем вместе с грибами отправляем эти ингредиенты в чашу блендера. Добавляем растительное масло и измельчаем до однородности. Полученную грибную пасту подогреваем на сухой сковороде и добавляем сюда же отваренную перловую крупу и консервированную кукурузу. Прогреваем на среднем огне в течение 5 минут. Второй помидор нарезаем небольшими кубиками или дольками, украшаем готовое блюдо и подаем к столу.