19 апреля 2022
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Алла Резяпова редакция VKOKLink
KamranAydinov | Freepic
Общее время 45 мин Готовить 45 мин Подготовка 0 мин Порции 12
Ингредиенты
Свежие грибы 12 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок сушеный 1 столовая ложка
Сливочный сыр (рикотта, Филадельфия) комнатной температуры 230 граммов
Пармезан 75 граммов
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Лук сушеный 1 чайная ложка
Кайенский перец 1 чайная ложка
Для этого рецепта подойдут большие целые белые грибы или шампиньоны. Грибы перед готовкой тщательно промойте, почистите от грязи, удалите мятые части. Обязательно просушите грибы бумажным полотенцем. Удалите ножки грибов — они должны легко отламываться от шляпки, но не выбрасывайте их. Нарежьте их максимально мелко, убирая жёсткие или мятые части. Ножки мы будем использовать при приготовлении начинки. Сливочный сыр выбирайте без добавок, чтобы они не перебили вкус начинки.
Способ приготовления
- 1.Ставим разогреваться духовку до 175 градусов.
- 2.Разогреваем масло на среднем огне в большой сковороде. Почистите и измельчите чеснок.
- 3.Добавляем чеснок и измельчённые ножки грибов в сковороду. Обжариваем, помешивая, пока влага не испарится из грибов.
- 4.Оставляем смесь остывать.
- 5.К остывшей смеси добавляем сливочный сыр, тёртый пармезан, чёрный и кайенский перец и сушёный лук. Важно, чтобы начинка получилась густой.
- 6.Перекладываем начинку в шляпку гриба в выемку, оставшуюся от ножки. Начинки должно быть с горкой.
- 7.В противне расстилаем бумагу для запекания и выкладываем на неё грибы.
- 8.Запекаем в течение 20 минут.
На грибы до начинки можно положить кусочки бекона или ветчины. Сыр пармезан, использующийся в этом рецепте, можно заменить на грана падано, джюгас, рокишкис. Или возьмите любой подходящий по текстуре твёрдый сыр и добавьте приправ по вкусу.
Для распределения начинки можно использовать кондитерский мешок или герметичный пакет с отрезанным уголком. Так начинка будет выдавливаться точно в центр гриба и вы сможете дозировать её количество в процессе выкладки.
Под готовыми грибами должна скопиться жидкость, а они сами должны приобрести румяный оттенок. На готовую начинку можно посыпать измельчённый укроп, кинзу или петрушку. Грибы подойдут в качестве гарнира для мяса или рыбы, а также как закуска в составе различных ассорти или самостоятельно.
https://www.goodhouse.ru/recipes/recept-svezhih-gribov-s-nachinkoy-iz-syra/