22 апреля 2022
300 г соленых грибов, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо +1 желток, 70-100 г твердого сыра, соль и перец, укроп или петрушка.
Соленые грибы промыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отварить до готовности, но так, чтобы не разваливался. Грибы промыть, дать стечь на дуршлаге. Нарубить небольшими кусочками. Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле. Картофель слить, потолочь в пюре, добавить зелень, жареный лук и одно яйцо. Посолить, поперчить, перемешать. На дно формы, смазанной растительным маслом положить половину картофеля. Сверху выложить слой грибов, укрыть второй половиной картофеля. Смазать желтком, запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После половины времени посыпать запеканку тертым твердым сыром. При подаче посыпать зеленью.