2 мая 2022
Диетолог Комова: свежие грибы замедляют процессы старения и укрепляют кости
Depositphotos
Регулярное употребление грибов в жареном или запеченном виде способно восполнить нехватку витамина D, укрепить костные ткани, избавиться от мелких морщин и замедлить процессы старения, сообщила порталу Eat This Not That! врач-диетолог Натали Комова.
Особую пользу принесут грибы, выращенные не в теплицах, а на открытом воздухе. В таком продукте больше витамина D. Если есть грибы хотя бы раз в неделю, то это укрепит кости, положительно скажется на иммунной системе.
«Такие грибы богаты эргостеролом — соединением, которое способствует усвоению витамина D и его выработке», — сообщила врач.
Специалист также порекомендовала включить в рацион грибы для сохранения молодости и красоты кожи.
«Высокая концентрация антиоксидантов и аминокислот нейтрализует физиологический стресс, уменьшая признаки старения, включая морщины», — прокомментировала диетолог.
Некоторые виды грибов могут быть полезны диабетикам, например, вешенки существенно снижают уровень сахара в крови. Комова предостерегла от самостоятельного сбора грибов — слишком велик риск заработать отравление.
Ранее сообщалось о том, что врач рассказала о пользе грибов для душевного здоровья.