Врач рассказала о неожиданной пользе грибов для здоровья

2 мая 2022

Диетолог Комова: свежие грибы замедляют процессы старения и укрепляют кости

Виктория Фроленко

Depositphotos

Регулярное употребление грибов в жареном или запеченном виде способно восполнить нехватку витамина D, укрепить костные ткани, избавиться от мелких морщин и замедлить процессы старения, сообщила порталу Eat This Not That! врач-диетолог Натали Комова.

Особую пользу принесут грибы, выращенные не в теплицах, а на открытом воздухе. В таком продукте больше витамина D. Если есть грибы хотя бы раз в неделю, то это укрепит кости, положительно скажется на иммунной системе.

«Такие грибы богаты эргостеролом — соединением, которое способствует усвоению витамина D и его выработке», — сообщила врач.

Специалист также порекомендовала включить в рацион грибы для сохранения молодости и красоты кожи.

«Высокая концентрация антиоксидантов и аминокислот нейтрализует физиологический стресс, уменьшая признаки старения, включая морщины», — прокомментировала диетолог.

Некоторые виды грибов могут быть полезны диабетикам, например, вешенки существенно снижают уровень сахара в крови. Комова предостерегла от самостоятельного сбора грибов — слишком велик риск заработать отравление.

Ранее сообщалось о том, что врач рассказала о пользе грибов для душевного здоровья.

https://www.gazeta.ru/family/news/2022/05/02/17670620.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.