Киноа с баклажаном и лисичками

1 июля 2022

Ингредиенты: киноа — 200 г, овощной бульон — 700 мл, лисички — 100 г, баклажан — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лимон — 1 шт., очищенные тыквенные семечки — 4 ст. л., сливочное масло — 25 г, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Лук-порей порезать полукольцами, чеснок измельчить. Баклажан нарезать крупными кубиками. Грибы промыть в большом количестве воды, перебрать, порезать. 

В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) на сливочном масле обжарить чеснок 30 секунд. Добавить баклажан, грибы и быстро обжарить, помешивая, примерно 2-3 минуты. В кастрюлю высыпать киноа, залить крупу и овощи горячим бульоном. Перемешать. Довести до кипения, варить 15 минут, пока большая часть бульона не впитается, а овощи не станут мягкими. Лимон помыть, снять цедру и выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде и посыпать ими блюдо.

http://www.krassever.ru/article/ob-yavlyayem-obedennyy-pereryv

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.