Золотая икра из лисичек: самая вкусная заготовка из грибов на зиму

13 июля 2022

Грибная икра, приготовленная из лисичек, может использоваться как потрясающая намазка для бутербродов. Кроме этого, ее применяют при приготовлении соусов, гарниров, супов и других блюд.

Чтобы запастись ароматной икрой из лисичек на зиму, возьмите 1 килограмм очищенных от мусора и земли грибов, промойте их под водой и откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лисички можно отварить, а можно использовать для приготовления икры и в сыром виде – впоследствии они будут сушиться, поэтому на стол в любом случае попадут прошедшими термическую обработку.

Прокрутите грибы через самую мелкую насадку для мясорубки. Получившуюся массу отправляйте на сковородку с толстыми стенками, которую можно заменить сотейником или толстостенной кастрюлей.

Лисички
Фото: Pixabay

Влейте сюда же 50 мл растительного масла. Обратите внимание: продукт должен быть без запаха.

После этого оставьте грибы тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой примерно на 50 минут, периодически помешивая.

За это время нашинкуйте 2 больших луковицы (300 граммов). Такое же количество моркови натрите на крупную терку. Обжарьте овощи в другой сковороде с добавлением 50 мл масла.

После того как все компоненты будут готовы, соедините их в одной сковородке и добавьте чайную ложку соли. Чтобы овощи пропитались грибным ароматом, подержите получившуюся массу на огне еще 20 минут.

Осталось разложить игру из лисичек по предварительно простерилизованным банкам и закрутить винтовой крышкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская

https://www.belnovosti.by/kulinariya/zolotaya-ikra-iz-lisichek-samaya-vkusnaya-zagotovka-iz-gribov-na-zimu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.