Источники: | alimente.elconfidencial.com
Как сообщает издание The Guardian, группе французских специалистов из НЦ сельского хозяйства, питания и окружающей среды удалость впервые искусственно вырастить белый трюфель – всемирно признанный деликатес стоимостью от 10 000 долларов за килограмм.
Ранее удавалось искусственно культивировать только черный трюфель, а его белая разновидность не поддавалась искусственному разведению.
« При выращивании черного трюфеля обычно получается, что вырастают несколько грибов, после чего идет их активное размножение. Похоже, белый трюфель ведет себя так же, и это хорошая новость для будущего культивирования», — сообщил миколог, руководитель проекта Клод Мюра.
За два года выращено 26 белых трюфелей и, по мнению авторов, это является хорошим знаком для их дальнейшего массового культивирования.
Автор: Мун Евгений |
https://involta.media/post/francuzskie-uchenye-vpervye-smogli-vyrastit-belye-tryufeli