Петербуржцам рассказали, как правильно готовить грибы

26 июля 2022

Петербуржцам рассказали, как правильно готовить грибы
ГОТОВЫЕ ГРИБЫ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ БОЛЬШЕ 24 ЧАСОВ. ФОТО: СТАНИСЛАВ КРИВОШЕЕВ

В разгар «тихой» охоты в Петербурге специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно готовить грибы. В частности, их нельзя собирать у дорог и жд-путей.

Так, готовые грибы нельзя хранить больше 24 часов. А во время варки обязательно сливать первый бульон.

«Никогда не употребляйте грибы без термической обработки, при отваривании первый бульон сливайте и повторно проваривайте грибы», — сообщает пресс-служба петербургского Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что в грибах содержатся много антиоксидантов, но их лучше не употреблять детям дошкольного возраста.

Отметим, что в лесах под Петербургом и в Ленобласти началась тихая охота. Пользователи делятся в соцсетях отчетами с полными лукошками лисичек и подосиновиков.

Никита Ковальский

https://spb.mk.ru/social/2022/07/26/peterburzhcam-rasskazali-kak-pravilno-gotovit-griby.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.