26 июля 2022
В разгар «тихой» охоты в Петербурге специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно готовить грибы. В частности, их нельзя собирать у дорог и жд-путей.
Так, готовые грибы нельзя хранить больше 24 часов. А во время варки обязательно сливать первый бульон.
«Никогда не употребляйте грибы без термической обработки, при отваривании первый бульон сливайте и повторно проваривайте грибы», — сообщает пресс-служба петербургского Роспотребнадзора.
Специалисты отмечают, что в грибах содержатся много антиоксидантов, но их лучше не употреблять детям дошкольного возраста.
Отметим, что в лесах под Петербургом и в Ленобласти началась тихая охота. Пользователи делятся в соцсетях отчетами с полными лукошками лисичек и подосиновиков.
Никита Ковальский