Как высушить грибы в домашних условиях: любая хозяйка справится с этой задачей при помощи духовки

27 июля 2022

Сушка грибов – это лучший способ сохранить их, чтобы наслаждаться вкусом любимого продукта на протяжении всего года.

Для того, чтобы высушить дары леса в духовом шкафу, прежде всего, необходимо очистить их от мусора и песка.

Нарежьте грибочки на тонкие полосочки и в один слой выложите не противень, застеленный пергаментом.

Дальнейшие действия зависят от того, какой духовкой вы пользуетесь. Если в ней отсутствуют специальные вентиляционные отверстия, дверцу следует оставить приоткрытой. Если же вентилятор есть, его нужно включить.

Боровик
Фото: Pixabay

Начинать сушку необходимо на низких температурах – от 40 до 50 градусов. Через 1,5-2 часа установите рычаг температурного режима на отметке в 70-80 градусов. 

При таких показателях грибы должны провести в духовке 2 часа, после чего температуру опять понижают до 50 градусов и продолжают сушить еще пару часов.

В процессе сушки не забывайте время от времени перемешивать грибы. Если вы видите, что гриб высох, доставайте его из духовки.

Проверить это проще простого – разломите шляпку. У недосушенного гриба она будет влажной.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-vysushit-griby-v-domashnih-usloviyah-lyubaya-hozyayka-spravitsya-s-etoy-zadachey-pri

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.