7 августа 2022
В петербургском Управлении Роспотребнадзора рассказали о полезных и вредных свойствах лисичек. Сейчас в Петербурге и Ленобласти их сезон, который обычно не длится больше одного месяца.
Так, лисички богаты витамином D2, а еще в их составе ученые обнаружили восемь аминокислот, медь, цинк, витамины В1, РР и А. К сожалению, такой богатый набор полезных веществ присутствует только в диких грибах, выросших в лесу, передает Piter.tv.
Кроме того, эти грибы содержат трудноперевариваемую клетчатку. Из-за этого употреблять продукт в больших количествах не стоит. Так, нельзя включать в рацион лисички людям, склонным к газообразованию или страдающим заболеваниями желудка, кишечника.
Специалисты также посоветовали собирать лисички только в чистых местах и подальше от дорог.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербуржцам назвали места, где искать грибы на выходных.
Фото: unsplash.com